Экологическое земледелие. Опыт применения в мире.

 

Поле площадью 20 га в г. Агуи

Международный центр естественного сельского хозяйства в Японии создан с целью разработки  технологии ведения экологического сельского хозяйства и земледелия на новых землях. 
В 2011 г. начато освоение земель (заброшенные рисовые поля) на полуострове Тита  в  г. Агуи. Это в настоящее время является наиболее ценным и важным направлением развития сельского хозяйства и земледелия.
 
Цель новых технологий в земледелии: выращивание экологически чистых сельхозкультур без применения гербицидов, минеральных удобрений и глубокой вспашки.
 
На фотографиях показаны варианты технологии. Поля разбиты на гряды под различные культуры. Выращивают экологически чистые сельхозкультуры: рис, дайкон, морковь, капусту, салат. Весной на поле разбрасывают куриный помет с рисовой шелухой, обрабатывают раствором ЭМ-препарата в концентрации 1:1000 и культивируют. Посев производят ручной сеялкой. За весь вегетационный период проводят обработку поля 8-10 раз путем мелкодисперсного распыления раствором ЭМ-препарата в концентрации 1:1000. 
 
Между грядами оставлены широкие полосы для выращивания пшеницы на мульчу. В этом году в качестве мульчи использована пленка. После снятия первого урожая пленка может быть убрана и в качестве мульчи используется скошенная пшеница.
 
Чтобы снизить влияние ветров грядки накрывают мелкоячеистой сеткой.  В результате получаем экологически чистые продукты, употребляемые человеком в пищу без вреда организму высокого экологического качества.
Ход эксперимента освещался на сайте:  www.infrc.or.jp
 

Окинава (опытное поле института EMRO)

 
 
Эксперимент по возрождению экологического земледелия на бывшей свалке начался в 2011 г., где были сделаны высокие и узкие грядки, а борозды глубокие, покрыты старым ковровым покрытием.

 
 

В качестве мульчи используется различная строганная кора, трава или пленка.
Посев производят ручной сеялкой.
На защитных полосах высажена папайя. Возле каждого куста лежит 1-2 бутылки активированного ЭМ-препарата с добавлением в бутылку ЭМ-порошка, что повышает иммунную систему растений и  значительно уменьшает болезни.

  
 
 
В целом, возникновение технологии, а также ее распространение призвано улучшить экологическую обстановку и повысить уровень качества продуктов, а соответственно положительно влиять на организм человека.

 

 

Экологическое земледелие

 

 

Заказать звонок

CAPTCHA
Этот вопрос проверяет, являетесь ли вы человеком, и предотвращает обращения спам-роботов.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.