Высокое качество силоса – это основа для лучшей продуктивности животных.
И иногда кажется, что процесс изготовления силоса достаточно просто, слои зеленой массы проливаются каким-либо консервантом, затем слои послойно прикатываются, чтобы оставалось как можно меньше воздуха и итоговый слой накрывается черной пленкой и придавливается тюками или старыми покрышками. И казалось бы все!
Но фермеру, заготавливающему сочные корма, не понаслышке знакомы проблемы этой сферы:
То есть ВАЖНО отслеживать в процессе силосования следующие показатели, которые напрямую влияют на качество силоса и его сохранность:
Аэробная стабильность — это время в течение которого корм сохраняет постоянное качество и не разогревается при доступе воздуха.
Этот показатель крайне важен, потому что доступ кислорода в силосную массу вызывает размножение аэробных микроорганизмов, приводящих к деградации питательных веществ и органических кислот. Прежде всего при доступе кислорода в силосе развиваются дрожжи. В аэробных условиях спиртовое брожение сводится к минимуму и почти весь сахар тратится на синтез биомассы дрожжей, выделяющих значительное количество тепла. Наиболее негативные последствия такого явления — развитие плесневых грибов и образование микотоксинов, что делает этот силос непригодным и опасным.
Именно, чтобы справиться с этим, мы и хотим с Вами поделиться, как можно решить проблемы, возникающие в процессе силосования с помощью ЭМ-технологии (технологии Эффективных Микроорганизмов), а именно – применяя препарат "ЭМ-Вита" кормовая добавка.
Применение «ЭМ-Вита» при силосовании влажных кормов способствует не только усилению молочнокислого брожения, но и подавлению или полностью прекращению роста гнилостных, маслянокислых, дрожжевых и плесневых грибов. В результате вытесняются другие анаэробы-клостридии. Именно эти микроорганизмы образуют масляную кислоту, отрицательно влияющую на животных, разлагают аминокислоты и придают силосу отталкивающий запах. Особенно актуально применение «ЭМ-Вита» при силосовании плохо силосующихся культур, для которых применение других молочнокислых заквасок оказалось малоэффективным.
При применении «ЭМ-Вита» в количестве 5 или 10 мл на 1 кг силосуемой массы, например, люцерны, наблюдалось снижение рН с 5,36 до 4.42.
Силос, приготовленный с применением «ЭМ-Вита», а также сухие корма, ферментированные им служат еще и профилактикой многих заболеваний животных. А питательная ценность такой массы возрастает на 40% по сравнению с обычным способом силосования.
Иными словами «ЭМ-Вита» позволяет:
Схема применения «ЭМ-Вита»для силосования проста:
Плюс ко всему фермер получат дополнительные БОНУСЫ при применении «ЭМ-Вита» для силосования:
УЖЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ и НЕ СКРЫВАЮТ СВОЕЙ РАДОСТИ фермеры в разных уголках России.
Вот лишь некоторые примеры из Краснодара и Башкирии:
ИП Лебедев А.А. (Краснодарский край)
ИП Глава КФХ Землянский Виктор Николаевич
(Республика Башкортостан)
Кроме того, так как оригинальная ЭМ-технология распространяется через официальных партнеров более чем в 120 странах мира, ЭМ-препарат применяется и там для этих целей. Делимся некоторыми примерами.
БЕЛЬГИЯ
Результаты
ГЕРМАНИЯ
Результаты
ВСЕ ПРОСТО! ПРОСТО НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ ПРИМЕНЕНИЕ «ЭМ-Вита» и избавитесь от хлопот, проблем, а животные получать питательный и полезный корм, и будут чувствовать себя в безопасности в зимний период!